“言论自由,莫谈国事!游戏研发中立论坛...”  (10-10)  “论坛主旨:激发你游戏制作的潜能”  (08-12)    

首页  列表  注册  登陆  搜索  用户  排行  帮助
欢迎光临何苦做游戏-游戏开发论坛,请登陆注册
会员总数:18026 新进会员:2333
用户   自动登录
密码    
主题总数:16092 回复总数:24457
今日主题:1 今日回复:2
访问峰值:723 发生时间:2005年06月01日
论坛首页--程序技术专区--JAVA 游戏开发_路在何方
帖子主题:JAVA 游戏开发_路在何方
    lovebit

状态:普通会员            

楼主[2006/10/15 1:16:10]      

出于对跨平台和面向对象的热爱,学习JAVA致今.然后又被游戏开发所吸引,于是自然的选用JAVA语言来学习游戏开发.我希望毕业后能找到一份游戏编程的工作,可是浏览了一下招聘
很少有JAVA,有也是手机开发的.

难道没有游戏公司选用JAVA做为开发语言吗?

跨平台和开源深深的吸引了我!

学而不思则罔,思而不学则殆,欢迎大家踊跃发言!

bbsman

第1楼[2006/10/15 11:54:26]     

JAVA 游戏开发_路在何方
随着 DX 开始支持 java 才会有比较大型游戏用 java 把。。。

不空

第2楼[2006/10/15 12:28:24]     

楼主何必太执着于一种语言呢?
迷宫里的守望者,笑的时候多,开心的时候少
     lovebit

第3楼[2006/10/15 12:43:18]     

其实是比较喜欢JAVA的风格,没有微软那么浓的商业色彩.
那你们使用何种语言开发游戏呢.
像npc6介绍的用vc++, c# , RAD吗?
     lovebit

第4楼[2006/10/15 12:44:46]     

Re:JAVA 游戏开发_路在何方
Quote:
随着 DX 开始支持 java 才会有比较大型游戏用 java 把。。。

现在还没支持吧,微软这么敌视SUN,会支持!?

无情

状态:VIP会员

第5楼[2006/10/15 13:34:36]     

微软也有自己的 java 系统 visual Java 嘛 visual studio 2005里面就集成了 好像支持DX的
     lovebit

第6楼[2006/10/15 14:22:52]     

Quote:
微软也有自己的 java 系统 visual Java 嘛 visual studio 2005里面就集成了 好像支持DX的

那为何没人(公司)用JAVA做PC游戏呢?
     不空

第7楼[2006/10/16 12:55:07]     

每一种语言都有自己比较擅长的方向。也不能排除将来不会出现以java做为游戏业务逻辑语言的游戏出现——java也快开源了,不排除会产生嵌入在引擎中的Java虚拟机。
     不空

第8楼[2006/10/16 12:58:27]     

用C/C++的人都比较关心速度和效率,用Java的都比较关心设计模式和架构,实在是他们先天的侧重点就不同。我劝楼主不要执著于个人喜好,多学多用一种语言其实没有那么难的。
     不空

第9楼[2006/10/16 13:01:04]     

Quote:
出于对跨平台和面向对象的热爱,学习JAVA致今.然后又被游戏开发所吸引,于是自然的选用JAVA语言来学习游戏开发.我希望毕业后能找到一份游戏编程的工作,可是浏览了一下招聘
很少有JAVA,有也是手机开发的.

难道没有游戏公司选用JAVA做为开发语言吗?

跨平台和开源深深的吸引了我!

楼主是否刚毕业?你的心态有问题,你可以选择公司,但你无法要求公司适应你。除了自己,我们什么也改变不了……
     lovebit

第10楼[2006/10/16 15:09:49]     

多谢不空大哥的指点,小弟大三了.
以前一直是渴望着用JAVA来做游戏的,也花了不少时间在上面(相对我来说).然后看到网上的招聘有些失落感.
我现在用JAVA写一个类似泡泡的游戏,这是我用JAVA写的最后一个游戏了.
写完后我就从头开始学习C++,VC,DX.
我对游戏的乐趣一定会支持我从头开始的):
该主题帖子共[ 1 ]页 页码:第 1

论坛图例
开放帖 热门帖 被锁帖 总固顶 类固顶 固顶帖 精华帖
© 1998-2018 Npc6.Com 版权所有. ALL RIGHTS RESERVEDD
沪ICP备16050065号-3