“言论自由,莫谈国事!游戏研发中立论坛...”  (10-10)  “论坛主旨:激发你游戏制作的潜能”  (08-12)    

首页  列表  注册  登陆  搜索  用户  排行  帮助
欢迎光临何苦做游戏-游戏开发论坛,请登陆注册
会员总数:18018 新进会员:caileyou
用户   自动登录
密码    
主题总数:16092 回复总数:24454
今日主题:1 今日回复:2
访问峰值:723 发生时间:2005年06月01日
论坛首页--策划规则专区--新人求助
帖子主题:新人求助
    maozhifei

状态:普通会员            

楼主[2004/10/26 21:34:10]      

大家好,我是新人,今年大4,想进入游戏策划业.大学学的是计算机专业,但本人对游戏策划更感兴趣.我很想知道,在游戏公司里,游戏策划一般的工作流程是什么?我正在学PROLOG语言,以及人工智能方面的知识.我想利用这些知识,能
在游戏进入代码,美工设计以前,就能快速建立游戏的纯文字模型,并可以对游戏性进行测试,以帮助策划组更好的策划.目前有一个不成熟的设想是:利用PROLOG语言模拟网络游戏玩家的行为(情感交流除外),利用遗传算法模拟游戏内测时的状态,从而帮助分析游戏里职业,技能,经济等模型是否合理,理想目标是在游戏策划的初期就可以以纯文字,数值的方式运行游戏,进行游戏中可数量化因素的测试,建立可操作的测试平台.
我问过老师,他说他目前还没有听说过有关这方面的应用.我不知道我的设想是否有独创性,如果有,那么我的设想对策划组的工作是否有价值.如果没有,那么游戏策划时,这方面的工作通常是怎么做的,以及需要什么样的知识?
还有一个问题,上星期我到了一个新开张的游戏公司面试,面试的时候感觉挺好的,聊了大概1个小时左右的样子,回答的问题,也许不正确,但我都比较快的有了思路.但到现在也没有音信,是否是因为我在职业申请表上填了期望月薪2800的原因?一般游戏策划业对没有从业经验的新人,给的月薪大概在多少范围内?

学而不思则罔,思而不学则殆,欢迎大家踊跃发言!

天下

第1楼[2004/10/26 22:43:27]     

新人求助
没有经验的 还是有人要就好 别期待那么多工资,

大学毕业算个粪,公司需要人来创造价值的不是增加赤字的 呵呵

如今想做游戏的人多如牛毛了,有个机会去实践就不要挑剔了。。。

maozhifei

第2楼[2004/10/27 13:34:45]     

新人求助
我也知道大学文凭还不一定能顶个屁用,正后悔当时呢.可是错过了也没办法啊,
如果以后还有面试游戏公司的机会话,请各位大大给点意见呢.另外,一般游戏策划时
,数值策划都是怎么做的啊?
     天下

第3楼[2004/10/27 14:33:35]     

新人求助
这个要靠自己的努力 和自己的 分析观察 资源整合能力了 。。。

策划可是一种超级高级的工种,要不容易的。。。

maozhifei

第4楼[2004/10/27 15:44:48]     

新人求助
楼上的大哥 感觉你说的那些东西都要靠经验和直觉的啊.这个东西不好量化啊.
有没有一些,如果我去找策划的工作,有什么理由能让公司觉得我能做好这个工作呢?
如果是带作品的话,大概什么样程度的作品可以打动人?
我的编程能力是属于那种理论强于实际的,对数据结构和算法之类掌握的要好一些,
C/C++实际动手能力要差一些,比如对WINDOWS的函数就没接触过,2D/3D那方面也没怎么接触.感觉自己属于偏向与眼高手低的类型.就是PROLOG学的可能好一点,感觉做脚本应该还可以.
     yutian80

第5楼[2004/11/26 21:16:40]     

新人求助
其实大学的那种教育方式简直就是垃圾
一张计算机系的本科文凭有个屁用
     cat

第6楼[2004/11/26 21:23:31]     

新人求助
策划这个东西主要靠脑子好用 。。。

当然大学地基础知识是必不可少地。。。 然后就看自己地了

卧龙集英社

第7楼[2004/11/30 2:46:06]     

新人求助
你因为把待遇加上你在游戏利润的提成上!
梦想 与 实现,我有好的策划,希望和有共同爱好的朋友兄弟一起实现我们的梦想!
     gameboy

第8楼[2004/12/12 1:19:38]     

新人求助
我也认为大学没学到什么实际东西,但还要上啊,做游戏也要有基础啊!
【雷斌】→※〓
     lxqq_01

第9楼[2004/12/13 0:00:36]     

新人求助
那你的定位就因该是游戏数值设定策划,去找专门的大型游戏制作公司,别找
那些刚做游戏的小公司或游戏运营公司,他们要的策划不是你那种类型的
     wsef

第10楼[2006/7/18 17:01:06]     

新人求助
文凭有用吗?
     bwr

第11楼[2006/7/20 16:47:08]     

太雉嫩了
很热情,很好,但是你要知道,游戏开发是一个团队,游戏策划是干什么的?是整合一个团队去将一份优秀的策划变成一个优秀的产品,你上面所说的,我是老板我也不会用你。
你刚毕业,你太急于将已经学到的东西用上去,而实际上,你现在会的东西并不先进,并不好,单单会一门PROLOG并不能代表你的能力,何况你自己也认为自己属于理论大于实践,眼高手低。
很抱歉我说的话不好听,以目前的你,完全不具备成为一个策划的条件,我现在也不会告诉你我对于策划的理解和需要哪些条件,因为我觉得你现在还不理解策划这个岗位的意义。
在录取问题上,我可以很负责任的告诉你,让你回家等消息,你就可以不用等了。新人,你要学会谦虚和好学,急于想将自己的知识派上用场,会显得你很没有前途,你会的本来就不多,你应该多看,并且抓紧时间多学……
直白因为不善虚伪;<br>尖刻因为追求完美;<br>痴迷因为真心喜欢;<br>愚笨因为享受快乐;<br>我直白,我尖刻,我痴迷,我愚笨,因为我真心诚意对待每一个人~~
该主题帖子共[ 1 ]页 页码:第 1

论坛图例
开放帖 热门帖 被锁帖 总固顶 类固顶 固顶帖 精华帖
© 1998-2018 Npc6.Com 版权所有. ALL RIGHTS RESERVEDD
沪ICP备16050065号-3